Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
Был в моей жизни период, когда я не загонялась мыслями о смысле жизни, о себе и о людях. Это было непосредственно после школы. Проблемы, которые меня тревожили, были умилительны в своей повседневности, легко решались и образовывались — просто чтоб не скучно было. Жизнь была прекрасна.
Многие периоды моего грустнячества проходят под девизом "Много думать вредно". Никто не поспорит. Однако, если исхитриться, можно извлечь пользу (главное, не закопаться в себя и продолжать шевелиться).
Размышляю о том, какая я сейчас. Признаться, я вижу, что изменилась, и мне это нравится. Я повзрослела, как бы банально это ни звучало. Всё-таки опыт — это самое лучшее, что может случиться с человеческим существом, и я очень рада, что у меня был опыт, всякий-разный, местами кошмарный, но блин, спасибо ему, что он меня слепил (в смысле опыт). Я гораздо лучше понимаю, чего хочу и чего не хочу, что мне нравится, а что нет. На что я могу закрыть глаза, а что для меня непростительно.
Набор прилагательных, пригодных для моего описания, тоже расширяется. Я чётко осознаю, что у меня далеко не лёгкий характер. Я обидчивая и злопамятная, а ещё страшная язва и циник — ни за что б такого не подумала раньше! Слава богу, я кое-как умею держать контроль над собой: примерно 70% комментариев я оставляю при себе. Иначе бы меня давно забили камнями. Ещё я люблю сплетничать и не очень честная.
Из хорошего: я неагрессивная. Терпеливая (научилась после такого адского тренинга, ищо б). Некорыстная. Иногда хорошо соображаю и придумываю штуки. У меня появилась настойчивость — по крайней мере, я хочу драться до конца и не собираюсь сдаваться. Я начинаю осознавать, что я действительно имею право на странности, имею право не любить что-то и не обязана извиняться за какие-то свои качества.
Ну и что, что я не сахар?
По-моему, людям нравятся как раз "несахарные". С перчиком.
Осталось понять, как из этого набора собрать что-то цельное. Найти нишу, слепить нечто конкретное. Маски тоже надо носить, но легче не притворяться, а сначала показывать "хорошее я". Вот как называется это моё "я"? Я не буду девочкой-бабочкой — для этого у меня, простигосподи моё эго, слишком много мозгов. Не буду роковой красавицей, отвязной пацанкой... Много чем ещё не буду. Почему-то мне кажется важным обозвать своё "я" как-то ёмко и кратко, парой слов — чтобы из них всё было понятно.

@темы: philosophical, bread